Шаг 1. Снятие с учета старой ККТ

Если у вас есть касса и она стоит на учете в ФНС, то перед постановкой ее по новым правилам на учет вам необходимо сначала снять ее с учета. Для этого придется посетить налоговую инспекцию. Помочь со снятием кассы с учета вам может ЦТО, в котором обслуживается ваша касса.


Шаг 2. Модернизация старой кассы или покупка новой

Если у вас есть фискальный регистратор АТОЛ FPrint-11ПТК, АТОЛ FPrint-55К/ПТК или АТОЛ FPrint-22К/ПТК, то обратитесь в ваш ЦТО или напрямую в ЕКАМ – эти модели можно модернизировать под новые правила. Стоимость услуги зависит от модели и даты производства ККТ, а также от необходимости установки дополнительных модулей в вашу кассу.

Если вы покупаете новую ККТ, выберите из списка поддерживаемых моделей. Купить можно на сайте ekam.ru или у любого другого официального дилера АТОЛ.


Шаг 3. Заключение договора с ОФД

Итак, у вас имеется подходящая модель ККТ. Теперь выберите оператора фискальных данных и заключите с ним договор. Мы рекомендуем Такском, но ЕКАМ работает с любым из представленных на рынке.


Шаг 4. Регистрация кассы в ФНС

Для подачи заявления на регистрацию кассы вам потребуется квалифицированная электронная подпись (КЭП). При этом используется КЭП, выданная на руководителя организации или индивидуального предпринимателя. КЭП можно получить в специальных удостоверяющих центрах (например, здесь).

Само заявление на регистрацию кассы подается в личном кабинете на официальном сайте ФНС nalog.ru в разделе "ККТ".


Шаг 5. Фискализация ККТ

Не позже следующего дня после регистрации вам необходимо фискализировать ККТ. Делается это с помощью специальной утилиты производителя ККТ или с помощью мобильного приложения ЕКАМ Касса и EKAM-BOX. Детальную инструкцию фискализации мы выложим позже в этой базе знаний, а пока ее нет, на все вопросы ответит наша техподдержка.



Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho