Вам потребуется

Если у вас ещё нет кассы, то рекомендуем купить готовый комплект.

Как настроить

1. Подключите оборудование по инструкции.


2. Установите на InSales приложение ЕКАМ по инструкции.


3. Убедитесь, что EKAM.BOX подключен к интернету (по Ethernet или Wi-Fi)


4. Создайте новую интернет-кассу по инструкции.


После этого в разделе Точки продаж бэк-офиса ЕКАМ в блоке Интернет-кассы появится касса подключённого магазина.



Также после включения этого флага в карточке любого заказа бэк-офиса InSales появится виджет ЕКАМ для управления чеками этого заказа.



6. Настройте способы оплаты.


Перейдите в редактирование интернет-кассы. Для этого нажмите пункт Редактировать в меню интернет-кассы (доступно по клику на "3 точки" в правом верхнем углу карточки интернет-кассы в разделе Точки продаж.

Здесь все способы оплаты вашего магазина на InSales: наличными, картой на сайте и так далее. Вам необходимо для каждого из способов оплаты настроить параметры печати:

  • Автопечать. Если опция включена, то кассовый чек продажи будет формироваться автоматически при первом переходе заказа в статус оплаченного. Если отключена, то кассовый чек можно будет сформировать только вручную из карточки заказа в InSales. Чек возврата всегда нужно печатать вручную из виджета в карточке заказа.
  • Печать бумажного чека. Если опция включена, то после формирования чека на фискальном регистраторе будет напечатана бумажная копия чека (по закону обязательно, если покупатель рассчитывается в магазине или через курьера магазина). Если отключена, то чек будет формироваться без бумажной копии и уходить в ОФД в "тихом" режиме.
  • Способ оплаты. Этот параметр влияет на то, что будет написано в чеке: оплачено наличными или электронными деньгами (картой, QIWI и т.д.).

7. Добавьте EKAM.BOX в ваш аккаунт ЕКАМ по инструкции.


8. Оформите первый чек.

Создайте тестовый заказ в InSales.


Сформируйте чек вручную через виджет или автоматически через смену статуса оплаты.


Если всё настроено правильно, то в виджете появится чек в статусе В очереди, а через некоторое время статус сменится на Напечатан (нужно будет обновить страницу).


Ссылка кликабельная и ведёт на полноценный электронный чек с фискальными данными. Такой же чек приходит на e-mail покупателя.


Если для указанного способа оплаты опция Печать бумажного чека включена, то будет напечатан бумажный чек.




Поздравляем! Настройка окончена!

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho